当前位置:首页>新闻公告>文章详细 发布日期:2016-12-08 10:48:24

厦门大学明培体育馆使用规章制度

    为了有效地保证体育教学、训练竞赛和课外群体工作的开展,提高体育场地馆、器材的使用率,爱护学校体育资产,制定本规章制度。


一、明培体育馆是学校进行体育教学、运动训练、开展竞赛和集体活动的室内大型场所,不对外开放。各组织机构、各单位须征得校办或体育教学部同意,方可进入馆内使用。


二、使用者应自觉爱护馆内设施、器材。不准许穿高跟鞋、皮鞋、硬底运动鞋入内,爱护馆内地板设施。


三、使用者要爱护馆内清洁卫生,不许乱扔果皮,不随意吐痰、扔口香糖,不带入各种饮料,有色液体。


四、使用者有责任保护好体育馆的设施设备,如因使用不当而损坏体育馆内设施、设备或器材的,必须进行赔偿。造成第三者伤害的,由造成伤害的责任者承担相应责任。


五、需在馆内外悬挂广告的,必须经学校相关部门同意,并按指定地点、内容悬挂,不准擅自在馆内外墙面、门窗等处张贴或悬挂任何标志;不准随意挪动馆内器材。


六、馆内一律禁止明火和禁止吸烟。严禁携带易爆品;严禁私接、乱接电源,杜绝火灾事故的发生。


七、如发生意外或紧急情况时,启动应急预案,听从馆内管理员的疏导和指挥,确保安全。


八、入体育馆的锻炼者必须严格遵守以上规定,违反和不听从管理员劝阻者,管理员有权劝其离开场馆。


                                                            厦门大学体育教学部

                                                           2016.9.30