当前位置:首页>新闻公告>文章详细 发布日期:2016-04-03 18:34:12

厦门大学体育场馆及器材管理办法

    为保证我校公共体育课和运动队训练课及课外群体活动的正常开展,使体育场地(馆)及器材等资源得到充分利用,加强对学校体育场地(馆)及器材使用的规范化和科学化管理。制定以下规定:


一、体育场馆使用规定


1、上课时间内必须确保体育教学课教学正常使用。


2、在不影响校运动队训练前提下,课余时间无偿提供全校师生体育活动使用。


3、各单位负责体育场馆申请人通过厦门大学体育场馆预约网上系统(cdyy.xmu.edu.cn),查询体育场馆使用情况,若有空闲场馆需提前五天时间在网上预约,经体育教学部同意后,上报后勤集团场馆服务中心方可使用场地。


二、体育器材借用规定:


1. 学生课外活动借用体育器材规定:


(1)每天下午课外体育活动时间向学生开放。


(2)学生须凭有效证件借用到体育器材室借用,每人每次至多借一物,并且须当天借用当天归还,逾期者将在其所在学院通报批评,情节严重者将按校规执行。若需过天归还借用且不影响体育教学、训练的体育器械,可根据借用器械价值适当提交押金并撰写借条签字借用。


(3)借用器材丢失,按规定给予折价赔偿。


(4)秒表、发令枪等贵重体育器材一般不外借。特殊情况确实需要借用,应由借用单位提交申请,经体育教学部办公室签字同意后,方可出借。


                                                       厦门大学体育教学部

                                                         2016.9.30